Курсы педикюра. Правила выбора

Экономика должна быть экономной. Эту фразу женщины всегда говорят, когда хотят ужать семейный бюджет. Но в любом случае, на качественный маникюр и педикюр, деньги найдёт любая представительница прекрасного пола. Хотя бы, несколько раз в году перед праздниками. Поэтому, профессия мастера педикюра всегда востребована.

На что обратить внимание, выбирая курсы педикюра

Решив стать мастером педикюра, и не имея никакого предварительного опыта, вам естественно, потребуется всему обучаться. Азы профессии постигают на специализированных курсах, а затем, постоянно совершенствуются уже в повседневной работе.

Подбирая для себя идеальное место для занятий, лучше всего выбрать обучение при салоне красоты или косметологическом кабинете. При этом, обратите внимание, чтобы вашим педагогом был практикующий мастер, а не теоретик, который давно не работает в профессии. Только таким образом вы сможете получить обширные знания в различных техниках, которые актуальны на данный момент, а не то, что было модно 10 лет назад.

Многофункциональные центры, которые предлагают не только курсы маникюра и педикюра в Москве, но и обучают множеству профессий (продавец, бухгалтер и т.д.), никогда не дадут действительно нужных вам навыков и знаний.

Поскольку обучению мастерству педикюра либо входит в стандартную программу, либо является дополнительным навыком для тех мастеров, которые хотят расширить свою клиентскую базу, то основные правила выбора школы являются общими и для курсов маникюра, и педикюра.

Изучите программу, важно, чтобы в неё входила и теория, и практика. Можно долго рассуждать о том, что важно научиться именно делать педикюр, а теоретические знания ни к чему, но это утверждение в корне неверно. Не зная структуру ногтя, типы ногтевых пластин, как работать с проблемными ногтями – ни один мастер не сможет сделать качественный педикюр.

На курсах педикюра в Москве, преподаватели дают не только базовые знания по обработке и стерилизации инструмента, но и помогают подобрать его. Так же, практикующие педагоги подскажут, где можно приобрести инструменты и даже, помогут его заказать.

Узнайте, какими материалами вы будете пользоваться во время обучения, и входят ли они в стоимость. Иначе, вас может ждать неприятный сюрприз.

Обратите внимание, будет ли вам предложен курс аппаратного педикюра. Данный вид косметологических услуг очень актуален, так как позволяет сделать работу быстро и качественно. При этом, аппаратный педикюр долговечный и считается идеальным вариантом для проблемных ногтей.

Выясните, сколько людей будет учиться вместе с вами. Если группа состоит из 30 человек, вряд ли вас смогут качественно обучить чему-либо. Заниматься лучше в малых группах до 10-12 человек. Да, у таких курсов педикюра стоимость может быть несколько выше, но вы получите реальные знания и практические навыки.

Узнайте, какой документ, подтверждающий обучение вам будет выдан. По окончании курсов педикюра, диплом или сертификат вы должны получить обязательно. Идеально, чтобы они были государственного образца. Но, в любом случае, это не должна быть бумажка, напечатанная на цветном принтере. Диплом обязательно должен быть заверен и иметь отличительные знаки.

Чем быстрее вы постигнете премудрости профессии мастера педикюра, тем быстрее сможете зарабатывать. Поэтому, начните отрабатывать навыки на своих родных и знакомых. Обучение при действующем салоне красоты, в данном случае, даст вам ещё один бонус. Если вы проявите себя квалифицированным, старательным мастером – вам могут предложить трудоустройство по окончании курсов.